晴時多雲

聖暉、朋億接單創新高 明年展望成長到持平

2023/11/29 16:38

朋億總經理馬蔚。(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕聖暉(5536)、朋億(6613)目前在手訂單金額皆創新高,但展望明年卻各稍不同調,聖暉預估將比今年成長,朋億則認為將跟今年持平。

地緣政治牽動客戶端紛往東南亞國家投資擴產,聖暉陸續接獲訂單,估計目前整體在手訂單超過340億元,較去年同期增加約4%,展望明年,預期營運將比今年成長。

聖暉旗下的電解設備與耗材廠衛司特(6894)今以每股106元掛牌上櫃,最後以180.5元作收,大漲74.5元、漲幅逾7成,上演蜜月行情。朋億旗下銳澤也預計12月下旬登錄興櫃交易。

朋億總經理馬蔚表示,儘管大環境不佳,台灣客戶擴產趨向保守,但公司目前在手訂達125億元,年增逾6%,創新高,但因部分客戶專案交期拉長,完工認列的時間還不確定,預估明年營運將跟今年持平。

海外工程部分,他指出,朋億承接聯電新加坡廠的訂單,近期開始設備出貨,預計認列高峰將落在明年第二季與第三季之間。若能取得力積電的日本新廠專案,也有助挹注明後年成長動能。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應