晴時多雲

OPEC+擬進一步減產 國際油價從4個月低點中反彈

2023/11/18 08:41

國際油價週五(17日)收高。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕國際油價週五(17日)收高,從昨日觸及4個月低點中反彈。

紐約西德州中級原油12月交割價上漲2.99美元或4.1%,收每桶75.89美元。

布蘭特原油1月交割價上漲3.19美元或4.1%,收每桶80.61美元。

英國《金融時報》報導,沙烏地阿拉伯計劃將石油減產措施沿至明年,同時石油輸出國組織與夥伴國(OPEC+)在11月26日會議可能考慮進一步減產。

SPI 資產管理公司執行合夥人英尼斯(Stephen Innes)表示,隨著近期布蘭特原油價格跌至80美元,所謂的沙烏地阿拉伯「賣權」區開始發揮作用,投資者猜測石油輸出國家組織(OPEC)將以某種方式干預。

沙烏地阿拉伯今年7月起自願減產100萬桶/日,目前預計年底結束。

英國《金融時報》引述一位知情人士的說法報導,OPEC+可能考慮額外減產多達100萬桶/ 日,因OPEC受到以哈戰爭的刺激,OPEC+一些成員國對加薩的人道危機感到憤怒,可能希望透過進一步減產向美國發出訊息。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中