晴時多雲

環狀線西環段14站 新莊幸福站房市交易最熱

2023/11/14 12:20

捷運環狀線西環段14站今年前9月實價揭露件數,以新莊幸福站最熱、有298件。(永慶房產集團提供)

〔記者徐義平/台北報導〕房仲業者統計捷運環狀線西環段14站今年前9月實價件數、累積揭露2314件,其中光是新莊幸福站便有298件、占比約12.87%,第二多則是板橋新埔民生站、有289件、占比約12.48%,房仲業者指出,從2020年通車至今已將近4年,14站中有7站周邊房價漲幅超過2成。

永慶房產集團統計今年1至9月環狀線西環段14個站體周邊房價揭露件數與每坪均價,發現有5站前9月揭露件數均為230件起跳,包括幸福站、新埔民生站、景安站、景平站以及板新站,5站合計揭露1288件、占整體交易比重約55.66%,也就是超過一半買氣都集中在這5站。

永慶房屋研展中心副理陳金萍指出,幸福站區段鄰近新莊舊市區,同時也靠近新莊副都心、頭前等兩大重劃區,周邊公共設施、學區、商圈資源完善。

至於,新埔民生站則坐落熱鬧的新埔商圈,陳金萍分析,新埔商業活動熱絡,也擁有知名的滿額學校,站點周邊更是有班次、路線眾多的公車可以搭乘,聯外道路也能方便前往台北市及新北市其他區域,可謂是生活機能、學區以及交通一應俱全,加上鄰近江翠北側重劃區,每坪均價約53.2萬元,是14站中單價第三高的區域,僅次於十四張站、以及大坪林站。

進一步觀察14站從通車至今的房價漲幅,以新北產業園區周邊房價漲幅最大、4年上漲約26%,再來則是頭前庄站、漲幅約25.7%,漲幅第三大則是幸福站、約21.5%,至於,漲幅超過2成的站體周邊房價,還有新埔民生站、板新站、中和站以及景安站。

通車以來 新北產業園區房價上漲幅度最大

陳金萍分析,新北產業園區站有幾項優勢,一是位於新莊副都心區域,隨著區域內重大建設逐漸到位,價量跟著上升;其次是本身站點可轉乘桃園機場捷運,擁有雙捷運交會站優勢。

除新北產業園區站外,同樣是捷運交會站的還有大坪林站、十四張站、景安站、中和站、板橋站、新埔民生站以及頭前庄站。陳金萍表示,環狀線14個站點中就有8站是雙線交會站,將台北捷運、機場捷運、萬大線以及安坑輕軌連接起來,串成四通八達的捷運網路,多座轉乘站點讓交通更加便利。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中