晴時多雲

習近平下榻飯店「搞神秘」 台媒拍攝竟被攔阻

2023/11/14 07:45

習近平可能下塌的酒店已蓋上「白布」,且有數輛以黑布包裹的轎車進出,十分神秘。(本報記者攝)
〔特派記者/舊金山報導〕APEC經濟領袖週登場,各國領袖將於14日抵達美國舊金山,會場周圍已架起圍欄,警方並在出入口維安嚴陣以待。本報記者也直擊美、中、台領袖分別下塌的旅館,發現中方可能入住的酒店已蓋上「白布」,在拍攝過程中,竟遭不明中國人士以隱私為由攔阻拍攝,並聲稱已包下整間酒店。

中國國家主席習近平盛傳將入住「舊金山瑞吉酒店」,距離APEC會場步行不到5分鐘,記者11日經過時,發現有許多中國人士進出,但當時還未實施管制。

今天(13日)酒店附近已架起黑色圍欄,奇特的是,酒店車棚以白布覆蓋,十分顯眼,且有數輛以黑布包裹的轎車進出,無法辨識車牌和車子型號;酒店二樓還有人員正貼上疑似霧面玻璃,避免外界直接看到酒店裡面。

習近平可能下塌的酒店已蓋上「白布」,十分神秘。(本報記者攝)

不料,記者今天與其他台灣媒體,在酒店外的公共區域拍攝酒店外觀時,一名中國男子以「不能拍攝我肖像」為由,攔阻台灣記者們拍攝,甚至進一步要求刪除照片,雙方一度僵持。

這名不願透露身分的中國男子說:「這是我們私人的東西,請大家不要拍攝,你們可以拍酒店,但白色的棚子不能出現在任何地方,那是我私人的財產。」

一名台灣記者反駁:「但我們在公共區域拍攝,這裡是自由民主的國家,我們只拍酒店而已。」中國男子回說:「拍酒店當然可以,但酒店也是我們『全包』了,理論上也是我們私人財產。」他還要求台灣媒體們不能進入瑞吉酒店的大廳,否則會「尷尬」。

美國總統拜登則是盛傳入住「舊金山費爾蒙特酒店」,記者直擊,酒店附近已零星架起圍欄,且周圍有許多警力;代表台灣的台積電創辦人張忠謀則入住「舊金山聯合廣場聖方濟威斯汀酒店」,目前還未見到明顯管制和維安。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應