晴時多雲

囤積輝達18個月量晶片 李開復嘆中國前途未卜

2023/11/10 16:08

新創公司零一萬物(01.AI )創辦人兼執行長李開復表示,中國未來的晶片產業發展前途未卜。(彭博資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕彭博報導,今年早些時候,中國一家新興人工智慧新創公司發起大量收購輝達(Nvidia)晶片熱潮,趕在美國政府實施更嚴格的出口限制前,囤積18個月份的用量晶片量。

新創公司零一萬物(01.AI )創辦人兼執行長李開復表示,01.AI購買了足夠在未來18個月左右使用的輝達高階AI晶片。Nvidia的圖形處理單元(GPU)被認為是訓練AI模型最先進的,例如OpenAI 的 GPT4。

李開復也感嘆,中國未來的晶片產業發展前途未卜,且可能面臨平行宇宙。

李開復同時擔任創投基金創新工場(Sinovation Ventures, )的首席執行長,今年稍早創立了01.AI。他接受彭博電視台採訪時表示,「我們已經儲備了大量輝達晶片」。

李開復曾在2005年7月為Google在中國設立產品研發中心,負責中國研發中心的營運,並擔任Google全球副總裁和大中華區總裁。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應