晴時多雲

隆銘非常規交易案 許偉良2000萬交保並境管

2023/10/25 13:30

許偉良漏夜偵訊後,今早被諭令2000萬元交保並限制出境及出海,他在北檢法警室內打電話籌保。(記者錢利忠攝)

首次上稿08:32
更新時間13:30
〔記者錢利忠/台北報導〕隆銘綠能科技工程公司去年發生經營權之爭,當時身為總經理的温雅貴等人,被控闖入董事長特助陳璿妃辦公室,搶走公司印鑑,台北地檢署昨依傷害、強制等2罪起訴温等2人;而當初找温當總經理的前實際負責人許偉良,另涉不實核銷經費及非常規交易,昨遭搜索住處及漏夜偵訊問;今早9時許,許偉良被諭令2000萬元交保並限制出境及出海;擔任董事的許妻陳儀潔以1000萬元交保。

今天下午1時30分,許偉良交保後步出北檢,他面對鏡頭原不受訪,直到記者問到是否被冤枉?他突然伸出大拇指比「讚」,點頭說「對」,接著即雙手合十,不斷地說:「謝謝」,隨即離開北檢。

其他交保被告還包括該公司財務主管簡智偉,以50萬元交保、隆銘綠能子公司天盛公司經理李天仁以20萬元交保、公司登記負責人洪榆舜以10萬元交保、隆銘綠能前身的同開科技公司經理楊雯婷5萬元交保。

檢調獲報,2019年至2022年間,許偉良被檢舉涉嫌不實核銷公帳,蒐集與業務無關的私人發票報銷公帳,不法金額達1千多萬元;此外,自2017年起,該公司進行海外投資,許偉良也被控沒依公司內部程序,造成公司損失上億元。

檢調另掌握,2017年至2019年間,許偉良另被舉發,涉嫌利用人頭浮報薪資,浮報金額約數百萬元,涉及違反證券交易法之特別背信等罪。

許偉良為飯店大亨許文通的兒子,許文通從保險業起家,經營過礁溪老爺、天籟溫泉、大來飯店,也是台北世貿中心大樓股東;許文通於2013年,經友人牽線入主隆銘綠能,後來交棒給許偉良、陳儀潔經營,許偉良找來温雅貴擔任總經理,去年卻爆發經營權之爭,衍生官司糾紛。

隆銘綠能經營權之爭驚爆案外案,檢調再次搜索並約談。(圖截自隆銘綠能網站)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應