晴時多雲

特斯拉連2天大跌 大摩分析師示警:電動車業都要警惕

2023/10/22 07:43

特斯拉股價連跌兩天,大摩分析師稱整個電動車產業都會受到衝擊。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國電動車市場近期情況不樂觀,特斯拉執行長馬斯克本週稍早公布最新財報,稱高利率會削弱消費者電動車的需求,對此,摩根士丹利分析師解讀,電動車產業恐將受到極大衝擊。

外媒報導,特斯拉第3季財報顯示,需求正在放緩且保守看待公司前景後,大摩分析師Adam Jonas示警,投資人應該認真思考此事對電動車產業的影響力,稱身為電動車「黃金準則」的特斯拉發出警訊,「恐將對整個產業帶來連鎖反應」。

據財報顯示,特斯拉獲利、營收都不如市場預期,毛利率和營益率雙雙下降,執行長馬斯克甚至試圖壓低對未來的預期,以沖淡投資人認為對最糟情況已過的心態,也因此本週四股價大跌9.3%,創3個多月來最大跌幅,週五續跌,盤中跌幅最低跌4.4%至每股210.42美元終場跌幅3.7%,收在211.99美元。

另外,無論是新創還是成熟車廠,在電動車市場中都還遠遠落後特斯拉,因此Adam Jonas認為,特斯拉是目前全球電動車製造商的領導者,該公司的立場極為謹慎,對整個電動車市場來說是一件壞消息,尤其是深陷罷工事件的底特律三大車廠,正面臨勞動力成本提高的負擔,連電動車龍頭都受到市場影響,更何況是傳統車廠。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中