晴時多雲

中國出生率腰斬 雀巢奶粉廠收攤、逾500人失業

2023/10/20 18:18

中國出生率下降,波及跨國奶粉廠。(示意圖,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕由於中國新生兒數量從2016年的1800萬,降至今年約900萬,減少將近一半,加上中國當地產品崛起,雀巢準備關閉位於愛爾蘭的「嬰兒配方奶粉」工廠,542名員工面臨失業。

雀巢聲明,中國新生兒數量已從2016年的每年約1800萬人,下降到今年的900萬人,短短幾年出生人數接近腰斬。加上過去中國嬰兒配方奶粉市場依賴進口,近年當地產品快速增長,正在計畫關閉愛爾蘭的「嬰兒配方奶粉」工廠。

雀巢說,愛爾蘭工廠專門生產出口到亞洲的嬰兒配方奶粉產品,除非找到新買家,否則將會在2026年第一季前關閉位於愛爾蘭的惠氏營養嬰兒配方奶粉工廠。至於愛爾蘭阿斯基頓(Askeaton)的雀巢研發部門將於2025年第一季關閉,受影響的員工數達542人。

根據規劃,愛爾蘭廠的研發工作將轉移到瑞士科諾爾芬根(Konolfingen),部份生產則移至中國蘇州。目前雀巢正在就關閉愛爾蘭工廠的事宜與員工代表進行協商。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應