晴時多雲

台泥成功發行綠色ECB 完成260億元國際籌資

2023/10/18 10:18

台泥成功發行綠色ECB,完成260億元國際籌資(台泥提供)

〔記者楊雅民/台北報導〕台泥(1101)今日宣布完成共260億台幣等值,包括3.847億美元海外存託憑證(GDR)以及4.2億美元綠色海外無擔保可轉換公司債( Green ECB)的同步發行。

台泥本次國際籌資也寫下3項新紀錄:1、本籌資案是過去2年以來,亞洲成功發行規模最大的海外存託憑證及可轉換公司債雙籌資案。

2、這也是台灣第1次成功發行獲國際機構Sustainalytics 認證之綠色海外可轉債;3、本籌資案是亞洲近年來獲長線(Long Only) 基金及ESG投資機構,認購比率超過兩位數的少數個案。

在以巴戰爭國際政經局勢動盪的此刻,台泥與此交易的獨家全球協調人花旗,以及另兩家承銷商瑞銀及星展依舊緊密合作完成此次指標性的發行,實屬不易。

台泥董事長張安平指出,在全球充滿不確定性的此刻,企業堅持信念,邁開穩健步伐更顯重要。

短期的波動不會改變台泥在低碳轉型之路上,隨時維持穩健財務結構的原則,台泥對國際金融環境的變化也已經做好準備。

銀行觀察,目前全球市場動盪、恐慌指數驟昇,能讓投資人有信心的企業發行標的不多,能在這時間點贏得投資人信心,更具指標性。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中