晴時多雲

鑽石投資新析生技1.28億元 助國產儀器進軍國際

2023/10/16 21:11

鑽石投資(6901)今日宣佈投資新析生技1.28億元。(資料照)

〔記者陳永吉/台北報導〕鑽石投資(6901)今日宣佈投資新析生技1.28億元,佔新析生技此輪800萬美元募資的一半,希望藉此支持國產高階貴重儀器進入國際市場。

由中央研究院衍生的新創公司新析生技創辦人廖仲麒表示,新析擁有獨步全球的生物空間體學技術,已成功打造全球唯一結合顯微鏡準確抓取未知蛋白質及核酸的技術平臺 – MicroscoopTM,可廣泛應用於細胞或臨床切片分析,並利用AI辨識技術快速鎖定目標區域,結合獨家「光固化試劑」分離細胞特定結構內所含蛋白質與核酸,偵測出未知且具臨床價值的蛋白質,突破目前空間蛋白質體學技術瓶頸,可應用於新藥開發、藥病理研究、藥物靶點探討。

他表示,新析透過專利佈局已建立全球高競爭門檻,成立兩年完成了MicroscoopTM產品開發,每台售價數十萬美元,已接獲美國Mayo Clinic (2023年全球最佳醫院榜首)及紐約結構生物學中心的訂單。詢價有意願購買的客戶超過10家,初步證明市場對MicroscoopTM創新技術的需求與肯定。

鑽石投資董事長路孔明表示,空間生物學為全球熱門領域,也是國際頂級期刊如Nature、Science、Cell 近年研究焦點。新析成立二年即已快速完成產品開發,不僅科學研究上表現出色,目標2024年將可逐漸量產,有機會成為全球生物空間體學技術的領先者。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中