晴時多雲

碳費徵收與永續商機熱燒 叡揚、倍力攻漲停

2023/10/06 11:50

叡揚、倍力亮燈。圖左為叡揚董事長張培鏞。(資料照)

〔記者歐宇祥/台北報導〕碳費徵收將於明年元月上路,近日環境部部長薛富盛承諾提出下一步碳費徵收、總量管制相關規劃。受惠永續商機,今日軟體廠表現強勁,如切入碳盤查產品的叡揚(6752)、倍力(6874)股價攻上漲停,凌群(2453)也漲逾7%。

叡揚董事長張培鏞日前表示,叡揚推出零碳雲NetZero採SaaS(軟體即服務)雲端服務訂閱制,客戶涵蓋製造電子、化學、紡織、教育、法人及顧問服務業,長時間會有長尾效益,看好有多廠區的擴散效益,叡揚下半年營運可望勝上半年。

倍力則是較早切入碳盤查商機的廠商,瞄準企業ESG需求隨法規推進而提升,持續推進「碳管家」客戶佈局,展望下半年,雖然全年營收預估與去年持平,不過獲利呈成長態勢,且下半年營收多來自於自主開發的軟體銷售,有助毛利率優於上半年,營運可望穩健成長。

而凌群總經理劉瑞隆日前也說,今、明年數位轉型趨勢仍強。針對碳盤查與ESG商機,凌群與新加坡能源新創公司豪穎科技(Evercomm)合作已有時日,包含導入碳盤查平台、智能減碳策略方案產品,能源管理系統、環測節能等ESG領域的產品布局持續推進,可望持續受惠商機。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應