晴時多雲

台積電3奈米導致iPhone新機過熱?童子賢說話了

2023/09/27 13:20

代工大廠和碩(4938)董事長今天午前出席台灣女董事協會「2023年剛柔並濟大未來」論壇。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕代工大廠和碩(4938)董事長今天午前出席台灣女董事協會「2023年剛柔並濟大未來」論壇,於場外接受媒體訪問時,針對旗下印度清奈廠火警事件指出,產線於48小時之內完全恢復正常,僅影響5%產能,迎向旺季接單高峰無虞,至於外傳台積電3奈米製程導致iPhone 15 Pro過熱,童認為呼籲外界不必擔心。

和碩印度清奈廠今年也加入生產iPhone 15系列新機的行列,童子賢指出,集團向來不評論單一產品與客戶,不過該廠事發經過受到外界過度渲染,事實上,只是當地廠商前來施工,有小型配電盤冒出煙霧,未料網路出現不實失火影片,影片中的廠房外觀上完全不是和碩工廠。

童子賢說,儘管印度清奈廠發生火警事件,但其餘95%產能仍正常運作,受影響的5%產能之所以需經48小時才能恢復運轉,是為了檢查通風口、排風口有無殘留的煙霧顆粒,避免客戶產品螢幕上出現黑點。

蘋果本月發表iPhone 15系列新機,童子賢觀察市場需求,表明從本月起至11月之間,智慧型手機市場需求將出現高峰,目前觀察全球仍處於烏俄戰爭、通膨之下的景氣低迷時期,儘管如此,市場消費意願依舊受到新產品推出的刺激作用,以智慧型手機來看,每3年到4年就會出現汰舊換新潮。

童子賢說,現階段聽到市場上竟然傳出台積電3奈米製程導致iPhone 15 Pro系列新機出現過熱情況,但其實台積電的先進製程當中,7奈米以下的產生的功耗都很低,外界不必擔心太多與高效能運算應用有關的散熱問題。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應