晴時多雲

資助政府核計畫 北韓駭客竊2億美元加密貨幣

2023/09/06 11:28

研究顯示,北韓駭客竊取數億美元加密貨幣,為北韓政府的核武計畫提供資金。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕研究顯示,北韓駭客竊取數億美元加密貨幣,為北韓政府的核武計畫提供資金。

《CNBC》報導,根據TRM Labs數據,自今年1月至8月18日,北韓駭客竊取價值2億美元(約新台幣63億元)的加密貨幣,佔今年所有被盜加密貨幣的20%以上。

區塊鏈分析公司Chainalysis曾在2月的1份報告中指出,大多數專家認為,北韓政府正利用這些被盜資產,為國家核武器計畫提供資金。

TRM表示,北韓近年針對加密貨幣相關企業有越來越多的網路攻擊,為其武器擴張計畫提供資金。

上月,FBI警告加密貨幣公司,與北韓有關的駭客正計畫套現4000萬美元(約新台幣12億元)的加密貨幣。

自北韓2006年首次核試驗以來,聯合國因該國的核計畫、導彈飛彈計畫等實施多項制裁,包括禁止金融服務、礦產、貴金屬、武器等,希望能限制北韓獲得能支持核計畫、導彈飛彈計畫所需的資金來源。

TRM Labs情報分析師卡爾森(Nick Carlsen)表示,由於受到制裁,北韓承受相當嚴重的經濟壓力,所以他們盡可能有多少錢要多少錢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應