晴時多雲

德國示警!中國駭客利用企業和個人網路掩護進攻政府單位

2023/09/02 13:56

德國報告顯示,中國駭客組織透過入侵企業和個人網路取得掩護,藉此進攻德國政府單位。圖為中國駭客組織「紅客聯盟」成員使用電腦。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕德國聯邦憲法保衛局近來公布網路調查報告,指稱中國駭客組織APT 15、APT 31透過入侵德國中小企業和個人網路終端取得掩護,藉此進攻德國政府單位。

《德國之聲》報導,中國駭客會利用公司和家庭路由器、網路印表機、智慧家居用品例如窗簾、電燈、暖氣和太陽能設備的安全漏洞,從而向德國公家機構進行網絡攻擊。

德國聯邦憲法保衛局指出,中國駭客使用的手法很難察覺,而且很容易就能隱藏痕跡。事實上,中國駭客組織APT 15在2年前就已順利入侵德國聯邦製圖和土地測量局(BKG),這是負責繪製精密地圖和分析衛星圖像的政府機構。

因此,德國聯邦憲法保衛局呼籲,無論是公司或者個人用戶,都必須在安全軟體可更新時立即處理,一旦有生產商無法更新安全程序的舊有設備就要立即更換,使用新設備時也別忘了更改出廠時的默認密碼。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應