晴時多雲

客戶控投資金額少26萬美元? 星展銀:計算方式不同

2023/09/01 16:17

有讀者表示,他向花旗銀行購買的金融商品,7月明細上的投資金額竟一口氣短少了26萬美元。(圖由讀者提供)

〔記者吳欣恬/台北報導〕星展銀行8月14日正式合併花旗銀行在台消金業務後,狀況不少。有讀者表示,他向花旗銀行購買的金融商品,7月明細上的投資金額竟一口氣短少了26萬美元。星展銀行回應,是計算方式不同,花旗銀行事前即透過信函通知投資人,與業務移轉無關。

1名李姓讀者指出,他向花旗銀行購買外國股票,在今年6月以前所收到的結餘明細上顯示的投資金額都是92萬美元,但今年7月的明細卻一舉縮水為66萬美元。適逢星展銀行合併花旗銀行在台消金業務,讓他質疑此事是否和合併有關,認為星展銀行恐有侵占和背信之虞。

對此,星展銀行(台灣)表示,該名客戶因申購境外結構型商品到期,依照投資約定被轉成股票。花旗(台灣)在合併前的6、7月間,即依財政部函釋調整客戶對帳單中客戶投資金額的計算方式,也說明該項調整不會影響外幣投資現值,且在合併前都已在對帳單上調整完成,也透過信函通知客戶相關調整,並無侵占與背信的情形,且與花旗將消金業務移轉予星展無涉。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中