晴時多雲

中國9/1起 限制無人機及相關設備出口

2023/08/01 07:15

中國將於9/1起限制無人機相關設備出口。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美中競逐持續升溫,繼限制用於晶片製造的金屬鎵、鍺出口後,中國今(31日)再宣布,9/1起將針對部分無人機及相關設備實施出口管制,並將此舉稱為「維護國家安全與利益」。

《路透》報導,中國商務部發言人表示,限制範圍包括:無人機引擎、雷射、通訊以及反無人機系統等設備,且為了禁止無人機被用作軍事目的,這些管制措施將影響到部分的民用無人機。

儘管有資料與報導指出,俄烏開打後,俄國從中國進口的無人機數量大幅增加,不過中國依舊否認出口的無人機被用於侵略烏克蘭,這項說法還被中國批評為西方媒體的抹黑造謠,

根據統計,在美國已售出的無人機中,有超過5成由中國無人機製造商大疆創新(DJI)製造,不過美國近年以與解放軍關係過緊密為由,將其列入「黑名單」制裁,大疆甚至還被美國航太公司德事隆(Textron)控告侵權,須賠償近86億台幣。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中