晴時多雲

強茂下半年新品齊發 全年目標創造歷史次高業績

2023/07/11 16:16

強茂營運長陳佐銘(見圖)今天出席慕尼黑上海電子展。(圖取自直播)

〔記者方韋傑/台北報導〕強茂(2481)營運長陳佐銘今天出席慕尼黑上海電子展,並針對下半年景氣發表看法,觀察目前產業庫存仍在消化,因此個人態度較為悲觀,預測明年第2季才會出現全面性的景氣反轉,強茂今年首季確定落底,營運逐季成長,下半年碳化矽二極體、800V橋式整流器新品齊發,助攻全年較去年成長,目標創造歷史次高業績。

陳佐銘指出,消費性電子領域近年表現不理想,強茂由於產品覆蓋領域較廣,因此組合上會有較好的平衡效果,2021年業績達到史上新高,去年雖受大環境影響,但衰退幅度僅4.54%,目前大約50%營收來自非消費性範疇,包括工控、綠能、電動車等正成長趨勢產業,會比傳統消費性電子具有更好的發展前景,強茂也持續針對新領域進行產品開發與布局。

陳佐銘提到,強茂現已成為台灣首家能夠量產IGBT(絕緣閘極雙極性電晶體)的供應商,旗下1200V IGBT晶圓上月已導入量產,未來會持續對歐洲、美洲大客戶出貨,並排定於第3季至第4季之間推出旗下開發的碳化矽二極體,以及第4季將釋出市場上絕無僅有的800V橋式整流器新品,同一期間也將量產650V Si Mosfet(矽基金屬氧化物半導體場效電晶體)。

陳佐銘說,Mosfet目前貢獻整體30%營收,而Mosfet當中又有4成業績來自車用,強茂已擁有業界最為完整的產品線,且自去年收購IC設計廠虹冠電(3257)以來,持續在產品、品牌、通路、客戶端顯現綜效,未來3年至5年的營運布局,將切入單晶片驅動器+MOSFET(DrMOS)領域,並強化整體功率半導體實力,同時透過虹冠電跨進DC-DC電源供應鏈市場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中