晴時多雲

越南缺電隱憂未解 國有電力集團:未來兩年仍困難

2023/07/08 18:21

〔中央社〕越南缺電危機隱憂未解,國有越南電力集團(EVN)總經理陳廷仁7日在一場官方會議上坦言,北越地區的供電情況在接下來仍將遭遇許多困難,尤其是2024年至2025年。

北越地區6月上旬不時限電、停電,影響工業生產。官媒越南網(Vietnamnet)報導,越南工商部7日舉行2023年上半年工作總結與下半年工作布局會議,陳廷仁(Tran Dinh Nhan)在會上直指供電挑戰多。

陳廷仁表示,自2010年起經過連續10多年的電力確保,國有越南電力集團今年旱季在保障電力供應仍面臨許多困難。2023年進入6月以來的20多天,國有越南電力集團必須減少與節省北越地區各省市的用電,直至6月23日才基本確保電力供應無虞。

然而,陳廷仁表示,從供需平衡來看,北越地區的電力供應在未來依然會遭遇許多困難,尤其是2024年至2025年。

他說,為了保障今後的電力供應,國有越南電力集團將提出各種解決辦法,除了電力運作系統外,還要確保足夠的發電燃料及發電機組的可用性,快速補充北越地區各種電力來源,例如聚光太陽能、自發自用的屋頂太陽能以及陸域與離岸風電等。

至於國有越南電力集團方面,單位領導表示,將集中展開500千伏(kV)線路從越南中部和南部通往越南北部的3號管線,並力爭在2025年5月完成提案。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中