晴時多雲

精誠上半年營收創高 下半年看好淨零碳排商機

2023/07/07 19:29

精誠董事長林隆奮。(資料照)

〔記者歐宇祥/台北報導〕資訊軟體服務商精誠資訊(6214)今日公告6月營收30.01億元,第2季營收為83.5億元,上半年累計營收則為165.6億元、年增7.46%,單季、上半年皆創同期新高。

精誠表示,受惠大型客戶軟體開發及電商代營運服務成長、金融產業私有雲建置專案,帶動上半年營運收益表現亮眼。其中,因應產業加速數位化腳步,尤以金融產業數位化系統建置與維運優化服務需求為大宗,為整體收益帶來強勁增長動能。6月營收減少原因則主要是大型專案的認列落點差異所致。

展望下半年,精誠說,除持續聚焦資安、雲服務以及ESG發展趨勢,導入更多元的生成式AI應用外,因應國際淨零碳排趨勢,精誠也開發EnVision360永續能源治理解決方案,可從基本的雲端碳盤查系統開始,將數據數據化,進行組織化盤查,協助企業瞭解組織內碳排放的全貌,進而進行減碳措施,可望為下半年營運表現再添成長動能。

而看好開放金融前景,精誠日前也宣布「開放證劵」服務正式上線,於旗下免費即時台美股看盤APP推動開放證劵合作,為首家設計導流線上開戶功能,整合各券商線上開戶連結入口,也提供券商行銷欄位,有效串聯投資人與券商間的連結。目前已與超過10家證券、期貨、投信業者合作。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應