晴時多雲

勞資分歧還要被裁員?英鐵路工會月底發起大罷工

2023/07/07 16:06

英國鐵路工會宣布將在月底罷工1週,恐造成當地交通路癱瘓。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕英國鐵路長期因為勞資問題發起罷工,如今英國鐵路、海運及運輸(RMT)工會再次宣布,因長期與倫敦運輸局(TfL)無法解決薪酬待遇分歧,因此將在月底發起為期1週的罷工活動,恐再次癱瘓當地鐵路交通系統。

外媒報導,英國鐵路、海運及運輸(RMT)工會宣布,將在7月23日至28日起發起罷工行動,只有24日不會罷工,並透露TfL計畫未來要裁減600個倫敦鐵路職位,若車站人手不足問題擴大,將導致安全標準下降,RMT秘書長林奇(Mick Lynch)表示,希望藉此罷工向RMT表明工會成員對倫敦鐵路的重要性。

此外,林奇表示,倫敦市長Sadiq Khan有意降低TfL的預算,但他更希望其能與RMT及倫敦鐵路工人合作,一同揭露保守黨政府過去是如何損害倫敦交通基建的重要部分,對此,TfL營運長Glynn Barton對RMT決定罷工感到失望,認為單位一直積極商討薪酬待遇問題,希望工會能再重新考慮罷工及重新商討尋求解決方法。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中