晴時多雲

漲停股》世紀鋼 : 訂單滿手 營運可期

2023/06/29 09:46

世紀鋼下半年毛利率將成長,營運看佳。(中央社)

〔財經頻道/綜合報導〕受惠於接單暢旺以及營運好轉,世紀鋼(9958)近3個月股價漲幅超過2成,近1個月股價漲幅為31名同業中排前3名。由於營運後市可期,近日吸引3大法人買盤青睞,股價呈現帶量上漲,今日早盤在買盤帶量助攻下,奔上漲停129.5元、上漲11.5元,股價有機會挑戰2020年10月145.5元歷史高點。

隨著CIP(哥本哈根基礎建設基金)風電水下基礎將完成出貨,世紀鋼有望把先前提列的逾期罰款準備金回沖,共4億多元,此舉可望推升6、7月營收表現。此外,由於CIP訂單部分委託國外廠商生產,拉低整體毛利率,世紀剛下半年在該案結束後,毛利率可回歸過往20%左右的水平。

CIP案結束後,世紀鋼下半年營收主力將來自富崴能源承包之台電離岸風場二期計畫,和海龍2A風場的水下基樁訂單,分別有124支PP(Pin pile)加31支Jacket,以及21支14MW的大型Jacket。法人指出,若世紀鋼保持順暢出貨放量,下半年營運表現有望優於上半年。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中