晴時多雲

聯合再生Q3推M10電池模組 擬進軍第三代半導體

2023/06/27 17:20

聯合再生董事長洪傳獻(右3)表示,第3季將推M10電池模組,同時考慮進軍第三代半導體。(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕聯合再生(3576)董事長洪傳獻表示,未來將力求產品優化與多元化發展,產品優化包括第3季量產M10太陽能電池模組外,明年更將推出TOPCon產品,同時,也研究進軍第三代半導體的可能。

即便面臨低價海外模組的威脅,洪傳獻指出,看好台灣太陽能市場持續投資大尺寸產品產能,今年第2季歷經產能轉換期,將於第3季開始量產M10電池及模組,第4季TOPCon生產設備開始裝機、明年下半年開始投產,營收有機會隨著完整的大尺寸產品系列量產而大幅躍進。

至於在太陽能電站方面,聯合再生截至今年年底併網總量將達250MW,已達經濟規模,年發電量預計為3.1億度電,可供8.3萬戶家庭一年用電量,每年減少碳排放量約為15.61萬公噸,等同約404座大安森林公園的吸碳量。

他也表示,除太陽能一系列產品力求優化、升級外,其實內部也討論再打出第二隻腳,目前選定1-2種新的業務項目請顧問公司進行分析,而第三代半導體也是選項之一。

洪傳獻認為,第三代半導體的應用面相當廣泛,顧問公司三個月內進行優劣分析、給予建議後,在進行內部討論,預計年底前會有決定,他坦承,太陽能產業與各國政策關聯度過高,再加上上游資源掌握在其他國家手中,是波動大、很不容易做的產業,因此,聯合再生能源將積極打出第二隻腳、甚至第三隻腳,讓發展面向多元化,降低太陽能業務的風險。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中