晴時多雲

弱勢股》雲品:法人先下車 連拉3根黑K

2023/06/28 08:37

雲品昨股價開低走低,終場大跌9.62%,收94元,跌破百元大關卡,圖為雲品溫泉飯店大廳。(雲品提供)

〔財經頻道/綜合報導〕疫情常態化加上邊境解封、跨境旅遊市場回溫,雲品(2748)已連2個月營收呈現月、年雙增,加上即將進入暑假旅遊旺季,激勵股價一路攀高,在連假前飆至130元新高,但股價登高後,賣單調節,股價一路拉回,在週一爆出第1根跌停,昨盤中亮出第2根跌停,所幸逢低見買盤,打開跌停,但終場仍大跌9.62%,收94元,跌破百元大關卡,吞下3根黑K棒。

雲品股價從5月中旬左右,股價見波段低點,約78.4元後,之後在法人重新進場,股價又慢慢的往上墊高,並在5月底,隨著外資與自營商同步作多下,股價一路走揚,並在6月19日亮出第1根漲停,股價又再度重回百元大關,來到109.5元。

隔天在法人持續加碼下,再亮第2根漲停,6月21日也就是端午連假前1天,股價續攻高,盤中飆至130元,創下史高,但在見高後,投信、主力與自營商3大金主賣單砍出下,股價從大漲逾8%,一路下探,終場下跌3.75%,股價收在115.5元。

在連假前拉出第1根黑K棒後,週一在外資也加入賣超行列,股價吞下第1根跌停,昨天股價續跌,開盤小跌0.5元後,在賣單湧出下,股價一路急殺,1點過後,股價一度殺到跌停,下探93.6元,不過,在股價短線急跌後,逢低買盤進場,並打開跌停,但終場仍跌逾9%,收在94元。

持第1季高檔水準。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應