晴時多雲

油價下跌 俄羅斯5月能源稅收大減逾3成

2023/06/06 15:12

因石油、天然氣相關收入下滑,俄羅斯5月能源稅收大跌36%。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕因石油、天然氣相關收入下滑,俄羅斯5月能源稅收大跌36%、至5707億盧布 (約新台幣2163億元)。根據中媒報導,俄羅斯石油的產量和出口量仍熱絡,但受到國際能源價格下滑,以及對歐洲的天然氣供應收入銳減等因素,衝擊俄羅斯5月能源收入銳減。

今年以來,俄羅斯能源收入一直不太樂觀,俄羅斯財政部長Anton Siluanov曾指出,第1季能源收入較去年同期大減50%,主要是折價銷售。

受到國際油價今年走跌影響,5月份俄羅斯在原油和石油產品稅收收入下滑31%至4258億盧布(約新台幣1618億元),天然氣稅收收入則暴跌46%至1450億盧布(約新台幣551億元)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應