晴時多雲

SAP全球ESG研創中心落腳高雄 陳其邁:爭碳權交易所只要說SAP要來就夠了

2023/05/18 15:59

SAP台灣今宣布與高雄市政府合作 ,將在高雄打造全球首座ESG研創中心。(記者王榮祥攝)

〔記者王榮祥/高雄報導〕SAP 台灣(思愛普軟體系統股份有限公司)今宣布與高雄市政府合作,將在高雄打造全球首座ESG研創中心,與高市府攜手推動產業淨零;市長陳其邁透露先前爭取碳權交易所時經由很多管道說明,其實只要說SAP要來高雄、就夠了。

SAP總部位於德國,主營企業資源管理軟體,提供企業應用軟體解決方案,在130國設有辦事處,190國擁有超過33萬名客戶。

SAP 台灣今宣布與高市府攜手啟動淨零城市合作,將在高雄打造全球首座ESG(環境保護、社會責任、公司治理)研創中心,以深耕台灣、賦能產業、接軌國際3大方向,助攻重工業者轉型永續智慧企業,接軌國際商機。

SAP全球副總裁、台灣總經理陳志惟稱讚高雄擁有緊密產業聚落,完善供應鏈與高素質人才,吸引許多國際大廠持續加碼投資,近年來國際法規及碳排標準迫使企業正視ESG議題,高市府則規劃2050淨零排放路徑,協助企業掌握先機,實踐ESG與減碳成效有目共睹。

他引述調查資料,中大型企業在ESG軟體年度支出費用平均可達280萬美元,與市府聯手、預估可為高雄相關市場帶來約3百億元台幣商機。

陳其邁表示,高雄是工業重鎮,碳排量約占全國20%,淨零轉型是接下來施政目標,感謝 SAP 投資高雄挹注國際資源,首波將聚焦鋼鐵、石化、電子、能源及循環經濟,以大帶小助在地產業落實淨零永續。

他笑說,先前爭取碳權交易中心設在高雄時,跟許多單位聯繫、說明,其實只要講一件事就可以了,就是SAP要在高雄設ESG研創中心。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應