晴時多雲

著名投資人:應該放任地區銀行倒閉

2023/05/10 10:03

著名投資人奧利里(Kevin O'Leary)表示,應該放任地區銀行倒閉。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國真人秀節目《創智贏家》的明星投資人奧利里(Kevin O'Leary)表示,因為數位網銀的崛起,美國的地區銀行系統基本已經過時,應該任由其倒閉。

奧利里表示,隨著網銀崛起,地區銀行系統實際上已經過時,他估計約有97-98%的銀行業務都是透過網路完成。此前,奧利里預測,矽谷銀行倒閉是地區銀行終結的開端,小銀行將在未來3、4年內整合為少數幾家大公司。

奧利里指出,近期銀行業倒閉,與地區銀行管理不善和「顛倒」的資產負債表有關,並預測很快將有15%的地區銀行也因為類似原因破產。「讓那些笨蛋經營的公司歸零吧。這就是市場的偉大之處,他會發現糟糕的管理者並剔除、淘汰他們。銀行業有這麼多笨蛋經理人。」

奧利里認為,在60或100年以前,由於國家不同地區的經濟差異,地區銀行很重要,但自從我們有了數位銀行後,地區銀行就再沒了意義。

奧利里續指,監管機構不太可能為超過25萬美元(新台幣768萬元)上限的存款或破產銀行的股票提供擔保,就他而言,他已經告訴他的公司從小銀行身上撤回資金。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中