晴時多雲

精誠Q1獲利年增45% EPS1.84元

2023/05/03 20:08

精誠資訊首季每股盈餘1.84元。(資料照,業者提供)

〔記者歐宇祥/台北報導〕資訊軟體服務商精誠資訊(6214)今日公布第1季稅後淨利4.6億元,年增達44.83%,每股盈餘(EPS)1.84元。精誠表示,第1季營收、獲利成長主要受惠於企業資安需求強勁,數位轉型議題持續發酵,帶動經銷代理業務需求提升。

精誠現鎖定雲端服務、數據服務、資安服務、軟體開發服務以及維護維運服務5大服務範疇,提升毛利率、獲利表現,首季受惠企業資安需求,精誠在資安相關業務領域取得大幅進展,投資的資安服務公司達友科技除認列貢獻之外,也展現合作綜效;數位轉型議題持續發酵,帶動經銷代理業務需求提升,創造業績增長;而透過提供加值服務,服務性收入比例亦較去年同期成長,也帶動獲利增加。

面對2050年淨零排放的國家政策目標帶動的各項綠能科技解決方案需求,精誠自行開發一站式SaaS(軟體即服務)雲端碳管理系統,透過專業減碳策略顧問與生態圈伙伴,提供符合國際標準ISO 14064-1規範的盤查流程架構建立,並與內部營運活動數據連結,最終產出溫室氣體報告,特別適用於擁有多國多地據點的企業,目前已有製造業客戶使用。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應