晴時多雲

有條件解禁ChatGPT 義大利:最快4/30開放

2023/04/19 21:17

義大利將有條件開放ChatGPT使用。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕4月初義大利政府以個資安全為由,率先禁止使用OpenAI聊天機器人ChatGPT,不過近日義大利改變原先強硬的態度表示,在符合某些前提下有可能解除禁令,不過條件是OpenAI必須解決聊天機器人的隱私安全疑慮。

義大利資料保護主管機關(Garante)認為,OpenAI缺乏法律依據能證明ChaGPT大量收集個人資料是為了訓練該平台的AI機器人,此外,儘管OpenAI服務條款指出,ChatGPT是提供給13歲以上的用戶使用,但Garante認為,ChatGPT沒有任何年齡驗證機制,有可能使兒童接收到不適合他們年齡層的答案。

義大利是除了俄羅斯、中國、北韓、古巴、伊朗和敘利亞等國外,以及率先禁止使用ChatGPT的的歐洲國家,不過,義大利政府表示,若OpenAI願配合採取有效的改善措施,該國將於4月30日重新開放。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應