晴時多雲

CNN:中國青年失業率愈來愈嚴重

2023/03/15 17:09

中國不斷上升的青年失業率,凸顯政府在實現經濟目標和維持社會穩定方面面臨的嚴峻挑戰。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕美國有線電視CNN報導,中國的經濟復甦似乎步入正軌,因為逐漸擺脫3年嚴格的清零政策,但不斷上升的青年失業率愈來愈嚴重,凸顯政府在實現經濟目標和維持社會穩定方面面臨的嚴峻挑戰。

國家統計局週三公佈了1月和2月的主要經濟指標,工業生產增長2.4%,高於去年12月的1.3%;零售額增長3.5%,扭轉了上月1.8%的跌幅,增長數據符合市場預期。

青年失業率激增,16至24歲人群的失業率在1月至2月期間達到18.1%,而去年12月為16.7%,整體失業率亦升至5.6%。

房地產行業仍深陷低迷之中。今年前兩個月,房地產投資年減5.7%,儘管與12月份12.2%的降幅相比有所改善,但按建築面積計算的物業銷售收縮 3.6%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應