晴時多雲

歐洲500年來最嚴重乾旱 全球糧食短缺惡化

2022/08/23 19:21

歐洲目前正處於500年來最嚴重的乾旱之中。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕根據歐盟聯合研究中心專家的分析,歐洲目前正處於500年來最嚴重的乾旱之中。聯合國官員也警告,全球糧食短缺正在惡化。

歐洲乾旱觀測站新報告,大約64%的歐盟國家處於乾旱警告或警報之下。該集團的專家表示,預計歐盟部分地區的溫暖乾燥氣候將持續到11月,這將會加劇野火危機,並減少作物產量。

歐盟研究專員瑪麗亞·加布里埃爾週二在一份聲明中指出,嚴重乾旱和熱浪的結合,帶給整個歐盟的水位造成前所未有的壓力。歐盟作物受到的打擊尤為嚴重,穀物產量預測比5年平均水平低16%,玉米產量預測低15%。

此外,一位聯合國官員警告,全球食品價格上漲,以及氣候緊急情況引發的商品短缺,正威脅破壞全球經濟的穩定。

自COVID-19大流行開始以來,極度飢餓的人數急劇增加。雖然在大流行之前有1.35億人面臨嚴重的糧食不安全,但在過去兩年中,數字增加了一倍多,達到2.76億。據世界糧食計劃署稱,45個國家的5000萬人已經處於飢荒邊緣,80 個國家還有3.45億人面臨飢餓,比年初增加了25%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應