晴時多雲

Fed如期升息3碼 黃金小幅上漲

2022/07/28 08:43

週三(27日)黃金期貨收高。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕聯準會(Fed)一如預期升息3碼,週三(27日)黃金期貨在決議出爐前小幅收高,8月交割的黃金期貨收盤上漲1.40美元或近0.1%,收每盎司1719.10美元。決議公佈後,黃金期貨在電子盤交易時段漲至1723美元。

《Marketwatch》報導,Fed週三宣佈將聯邦基金利率上調至2.25%至2.50%區間。BullionVault研究主管Adrian Ash指出,黃金及白銀顯然反映這次的升息,在聲明公佈前後的窄幅波動。

但Ash認為,最大的問題還是來自於債市,因為通膨率已高於9%,美國2年期公債殖利率卻回落至3%,顯示經濟前景更加混亂。若通膨預測並未顯著下降,沉重的不確定性可能會提供金價支撐。

GraniteShares投資組合經理Jeff Klearman指出,儘管Fed強調進一步升息是適當的,但仍不清楚Fed採取行動的速度和程度,因此美國10年期公債殖利率已跌至2.75%,較1個月前下滑近50個基點。

Klearman認為,實質利率下降似乎表明,投資者相信Fed會提前降息,以對抗經濟放緩和前在衰退。另一方面,能源價格依然高昂,增加通膨水平持續升高的可能性,這些因素都將支撐金價上漲。

其他貴金屬方面,9月交割的白銀期貨上漲近0.4%,收每盎司18.60美元;10月交割的鉑金上漲1.5%,收每盎司877.20美元;9月交割的鈀金下跌0.3%,收每盎司2004.40美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應