晴時多雲

駭客以89萬元的價格出售推特540萬用戶數據

2022/07/24 11:39

駭客以89萬元的價格出售推特540萬用戶數據。(示意圖,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,一位綽號為「魔鬼(devil)」的駭客,將其早前竊取的540萬個推特(Twitter)帳戶的數據,以3萬美元(約新台幣89萬元)的價格在駭客論壇上出售。

《Restore Privacy》,「魔鬼」本月21日在駭客論壇「Breached Forums」上兜售548萬5636名推特用戶的數據,並聲稱他手上的數據包括名人、企業、隨機路人、一般服務組織(OGs)。

《Restore Privacy》聯繫「魔鬼」以取得更多信息。但「魔鬼」要求至少支付3萬美元才能取得該數據庫,並稱「因為推特無能,才讓他取得該資訊」。

報導指出,上述遭「魔鬼」出售的帳戶數據源自今年1月用戶回報的安全漏洞。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應