晴時多雲

業績不佳 網家人事大地震!總座蔡凱文走人

2022/07/04 14:54

網路家庭執行長及總經理蔡凱文辭職獲准生,由董事長詹宏志(圖)暫代董事長與總經理職務。(資料照)

〔記者歐宇祥/台北報導〕網路家庭(8044)今宣布重大人事變動,執行長及總經理蔡凱文辭職,並已獲准生效,目前由董事長詹宏志暫代董事長與總經理職務,辭任後蔡凱文將轉任為網家高級顧問。

網家近年獲利不佳,今年第1季本業獲利首次呈負成長,營業利益年減99.2%,單季營業利益僅120萬、營益率僅0.01%。網家2021年稅後淨利為9,744萬元比起2020年,也年減61.5%。

上月網家舉行股東會時,詹宏志才喊出「今年獲利未成長,我會把我的薪資變成0,執行長薪資變成1/2」,宣稱下半年本業要擴大營業規模與營收,希望能擴大獲利。當時蔡凱文也說,每天都在解決與應對市場競爭與問題,對下半年獲利抱持希望。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應