晴時多雲

德微上半年營收達標 電價調漲影響甚微

2022/07/01 18:48

德微上半年營收達標。圖為德微董事長張恩傑。(資料照)

〔記者方韋傑/台北報導〕高階分離式元件供應商德微(3675)今天公告6月自結合併營收微1.98億元,月增3%、年增12%,上半年累計營收為11.07億元,較去年同期成長14%,發言體系表示,目前已確實達到期初設定目標,至於台電針對用電大戶電價調漲,對營運影響甚微。

德微表示,上半年中國封城、全球通膨而引發的各國升息壓力,以及烏俄戰爭導致的能源問題等,皆使全世界景氣無法明朗,且有相關系統性風險,即便如此,德微仍達成去年底法說會目標,今年除2月營收遇農曆春節假期外,每月營收逐月上升。

關於近期產業界關注的用電大戶電價調漲,德微自去年第3季開始,陸續將機台更新為高度自動化的設備,電力使用僅需原先機台的一半,因此電價調漲為營運影響甚微,德微強調,將戮力善盡企業公民應有責任,加強推動ESG發展方向,珍惜地球,給下一代永續的良善與美好。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應