晴時多雲

俄羅斯爆發百年來外債違約 苦主有台灣人

2022/06/27 16:50

俄羅斯爆發百年來外債違約,台灣投資人也受害。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕俄羅斯2筆約1億美元(約台幣29.7億元)債券票息,被卡在歐洲清算銀行,債權人至今未收到款項,引爆俄國百年來首次外債違約,傳出有台灣投資人是這次債務違約的苦主。

綜合外電報導,由於莫斯科未在26日的最後期限內償付2筆外幣債券,一筆以美元計價,一筆是歐元計價,總額約1億美元(約台幣29.7億元)利息,直接引爆俄國自1918年以來首次「外幣主權債務違約」。

俄羅斯宣稱,這筆錢已送到歐洲清算銀行(Euroclear),卻因制裁,債權人並未收到款項。有消息人士告訴路透社,持有俄羅斯以歐元計價國際債券的台灣投資人,今天也沒有收到票息。

鑑於俄羅斯目前無法在國際上借款,正式違約在很大程度上只是象徵意義,但這種恥辱將導致俄羅斯的借款成本上升。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應