晴時多雲

比特幣站回2萬美元大關 分析師:可能已觸底

2022/06/21 13:00

比特幣本週重新站上2萬美元大關,分析師認為,這可能是價格已經觸底的跡象。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕加密貨幣經歷上週的暴跌後,本週比特幣重返2萬美元大關,顯示出初步的復甦,部份市場人士指出,這可能是價格已經觸底的跡象。

《彭博》報導,據CoinDesk數據,截至今(21)日12點50分,比特幣在過去24小時內上漲3.06%,暫報2萬586.98美元,包括以太幣等其他加密貨幣也全線上漲。

比特幣經歷了動盪的一週,出現2020年以來,首度跌破2萬美元大關,隨著比特幣重新返回2萬美元,一些市場觀察人士認為,這可能是價格已經觸底的跡象。

區塊鏈數據分析公司Glassnode週一(20日)報告指出,上週持有比特幣的實際損失達到創紀錄的73億美元(約新台幣2188億)。由於全球各地的央行都致力於減少流動性,以對抗失控的通膨,任何市場復甦都可能轉瞬即逝。

GlobalBlock分析師索帝里烏(Marcus Sotiriou)表示,以現在的數據來看,可能已經接近整體的底部或暫時的底部。山寨幣沒有遭受到比特幣和以太幣所面臨的「清算」。

Glassnode表示,自去年11月創下接近6萬9000美元的高峰以來,比特幣現在已經歷2個不同的投降式拋售階段,第1個是5月初穩定幣TerraUSD崩盤引發,而過去1週的暴跌則是由產業大規模去槓桿化所推動。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應