晴時多雲

三星暫停零組件進貨 恐衝擊台灣供應商

2022/06/16 15:44

三星消化庫存暫停零組件進貨,恐衝擊供應商第3季 (美聯社資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕半導體市場今盛傳,南韓三星電子因庫存過高,對消費電子包括電視、PC與低階智慧型手機相關零組件廠商通知暫停進貨,有的廠商證實收到通知,有的沒有,業界認為這恐多少到衝擊驅動IC、電視系統單晶片、低階手機晶片、影像感測器等廠商的第3季營運。

業界傳出,受中國上海封城影響,三星因液晶電視、智慧型手機庫存都過高,逐漸減少拉貨,展望後市,評估需求疲弱,為了消化庫存,三星今對消費電子包括電視、PC與低階智慧型手機相關零組件廠商通知暫停進貨到7月底。

業界指出,有的小供應商證實收到通知,被三星要求暫停出貨,但較規模的驅動IC、電視系統單晶片等廠區,雖沒有接到通知,但被下修訂單量,交期拉長,原本7月出貨則往後延到9月左右。預期驅動IC、電視SoC、低階手機晶片、影像感測器(CIS)被下修幅度會較多,間接可能影響晶圓代工廠,不過晶圓代工廠目前仍屬賣方市場,姿態仍硬。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應