晴時多雲

股匯雙揚!新台幣勁揚逾1角 一舉升破29.4元

2022/05/27 11:06

股匯雙揚!新台幣升破29.4元 (記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕美下修首季GDP數據使美元走軟,加上台股反彈重新站上「萬六」,新台幣兌美元匯率一早在拋匯潮湧入下,升破29.4元,強升逾1角,創1個月以來新高價。

受到美股大漲激勵,台股今日由電子、金融雙領軍,大盤指數再度站上「萬六」,新台幣匯率更是延續昨日升勢,在外資與出口商同步拋匯,一舉將台幣推升至29.38元,升值1.25角,匯價續創波段新高。

主要亞幣包含先前相對疲軟的人民幣也出現反彈走勢,日圓、韓元升幅緊追在台幣之後。

市場持續消化聯準會5月會議紀錄,多數官員支持6月和 7月各升息2碼在市場預期中,但是對後續升息步調意見不一,加上美國商務部下修第1季國內生產毛額(GDP)季減年率初值至1.5%,不如市場預期的略微上修,經濟放緩可能會讓Fed下半年放慢升息步調,甚至停止升息,正在削弱美元吸引力。

紐約尾盤美元指數下跌0.29%,報101.76,徘徊於1個月低點,美債殖利率也小跌。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應