晴時多雲

聯合國人權專家 最大金主竟是中國

2022/05/26 15:29

白俄羅斯籍的聯合國人權特別報告員Alena Douhan (右下)被爆出現身中國大外宣「新疆是個好地方」交流會上,還拿了中國20萬美元資助。(圖取自UNWatch臉書)

〔財經頻道/綜合報導〕聯合國人權事務高級專員巴舍萊(Michelle Bachelet)近日訪問中國,習近平25日臨時透過視訊與巴舍萊談話,遭質疑幫中國人權問題洗白。而中國滲透聯合國組織早已是公開秘密,白俄羅斯籍的聯合國人權特別報告員Alena Douhan 也爆出不僅出現在中國大外宣「新疆是個好地方」交流會上,在一份聯合國申報資料中,分別拿了中國及俄國20萬美元(約台幣594萬元)、15萬美元(約台幣456萬元)資助,遭NGO-聯合國觀察組織(UNWatch)撻伐,要求她將不義之財吐出來。

全球媒體近期揭露一份爆炸性機密「新疆警察檔案」,曝光中國涉及種族滅絕鐵證,全球譁然。此刻正巧聯合國人權事務高級專員巴舍萊展開中國之旅,並準備前往新疆。習近平25日與巴舍萊透過視訊談話,外界認為此安排與「新疆警察檔案」有關,習還趁機開嗆,聲稱中國不需要教師爺。

其實,中國滲透聯合國等國際組織早已引發NGO團體關注。聯合國觀察組織(UNWatch)近日曝光一份檔案,直指白俄羅斯籍的聯合國人權特別報告員Alena Douhan 不僅出現在中國大外宣「新疆是個好地方」交流會上,其最大金主竟是中國。

聯合國觀察組織報告根據一份長達83 頁聯合國文件所披露的訊息,Alena Douhan 去年從中國獲得了 20 萬美元。與此同時,她還出現在中共政權贊助的線上宣傳活動「新疆是個好地方」影片。當時,中國駐日內瓦大使陳旭也一同亮相,陳旭聲稱,新疆各民族都靠自己的雙手勤奮「過著幸福的日子」。

聯合國觀察組織執行董事Hillel Neuer嘲諷,當美國、歐盟、英國和加拿大去年宣布對中國迫害維吾爾人實施制裁之後,中國現在願意支付前所未有的巨額資金,影響聯合國人權Alena Douhan的辦公室。

Hillel Neuer 指責,Douhan應該與所有聯合國人權特使一樣,秉持獨立、正直、正直、公正、誠實和誠信的原則。但她從中國政府那裡拿走了 20 萬美元,還幫助新疆大外宣,「她違反了聯合國最基本的道德標準。」

Hillel Neuer 呼籲Douhan立即歸還這筆錢,並消除有關聯合國人權專家正在積極幫助中共政權粉飾他們對維吾爾人罪行的疑慮。同時敦促聯合國秘書長古特雷斯,以及正在中國訪問的高級專員巴舍萊和美國駐聯合國大使 Linda Thomas-Greenfield追究的Douhan責任。

根據資料,Alena Douhan是白俄羅斯國立大學的教授,白俄羅斯由親普廷的盧卡申科掌權,Alena Douhan於 2020 年 3 月被任命為伊朗不結盟運動發起的代表,指控西方對伊朗制裁侵犯人權。2021年2月,她對委內瑞拉進行了一次重大宣傳訪問,將馬杜洛(Maduro)政權描繪成美國制裁的受害者。隨後馬杜洛在聯合國大會引用了Douhan的話指責美國,洗白自己。

白俄羅斯籍的聯合國人權特別報告員Alena Douhan被爆出拿了中俄兩國大筆資助。(圖取自聯合國檔案)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應