晴時多雲

台積電35週年「護國神杯」轉售搶手炒到2000元

2022/05/20 07:27

台積電35周年紀念杯,原價600元,現在網路轉售炒到2000元。(記者洪友芳翻攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕今年是台積電成立的35周年慶,星巴克為台積電員工客製化TSMC 35週年紀念杯,引起台積人熱烈迴響,1個原價6百元,有2千個在年初抽籤先分發,其他的年初預購,需到6月底才能拿到手,但因護國神山的35週年紀念杯被視為具有滿滿台灣價值,也被形容是「護國神杯」,不少台積人轉在網路出售,竟成搶手貨,有的現貨賣到2千元也成交,有的一口氣預售20個,也悉數被訂走。

TSMC 35週年紀念杯為寶藍色,杯身設計有晶圓線路與晶片,且印有TSMC字樣,傳出公司送員工每人1個, 年初拿到2千個經抽籤先分發給部分員工,其他要等6月底才能交貨,員工也可以預購送親友,1個原價6百元,因款式特別與具有紀念性,引起台積人熱烈迴響。

台積電35週年紀念杯被網友視為具有滿滿台灣價值,也是「護國神杯」,不少台積人轉在網路出售,竟成搶手貨,有的現貨賣到2千元也成交,有的預售一口氣賣到1千元、8百多元也被青睞,有的一口氣預售20個也悉數被訂走,顯見台積電招牌魅力十足之外,有些員工還很有生意頭腦,經由轉售轉點小錢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應