晴時多雲

美盯8家太陽能中企 深入調查規避關稅

2022/05/16 16:09

隆基綠色能源技術公司等8家中企正接受美國對太陽能關稅的調查。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕美國商務部正深入調查中國太陽能公司是否規避進口關稅,特別挑出8家巨頭進行更嚴格的審查。

包括隆基綠色能源技術公司、天合光能公司和晶科能源等公司將接受強制性問卷調查,美國希望了解這些公司是否通過在東南亞組裝中國製造的太陽能產品,來規避美國關稅。

此一調查也擾亂美國相關太陽能業,並對脫碳計劃產生影響,因為面對潛在的高額額外關稅,這些公司停止一些項目並取消出貨。在美國政府的調查下,主要位於中國的太陽能公司也正將注意力和產品轉移到新興的歐洲市場。

中國主要太陽能公司的股價週一大多下跌,晶科跌幅高達5.3%,天合光能跌4.1%,隆基綠色能源跌2.5%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應