晴時多雲

俄國竊盜案激增 小偷專挑糖果香腸

2022/05/16 07:34

俄羅斯經濟惡化,物價狂飆,許多民眾生活陷入困境,偷竊食品及生活物資的案件激增。(示意圖,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭後,遭到核彈級制裁,外企跑光,通膨狂飆至20年新高,失業人口暴增,民眾苦不堪言,飢寒起盜心,根據統計今年2-4月,俄羅斯偷竊案較去年同期激增18%,最常被偷的竟是糖果,排名第1,其次是香腸,酒、可可、起司等也都榜上有名。

俄國《生意人報》報導,俄國經濟放緩,導致盜竊頻繁,從2-4月的3個月間,竊盜案比去年同期增加18%,贓物的平均價格也同步上升,今年達到1500盧布,比去年高出4分之1。其中透過自助結帳進行的竊盜最多,比率高達34%,未付款就將商品帶出店家的比率為27%。

統計指出,在過去3個月中,小偷最感興趣的商品竟是糖果,佔所有入店行竊的 19%,其次是香腸(16%)、酒(14%)、起司(13%)、以及咖啡和可可(7%)。

除了食品竊盜案暴增外,體育用品、服裝、家居用品、香水和化妝品的偷竊案也變得更加頻繁。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應