晴時多雲

雲端需求旺 SAS:亞太市場雲端營收成長最多

2022/05/14 10:43

SAS執行副總裁暨技術長Bryan Harris表示,SAS持續強化佈局強大的雲端分析平台與雲端優先(cloud-first)產業解決方案。(業者提供)

〔記者張慧雯/台北報導〕即便全球受疫情影響,SAS指出,雲端成長動能持續增強,去年全球雲端營收大幅成長19%,其中亞太市場雲端營收成長最多、歐洲中東與非洲其次;SAS執行副總裁暨技術長Bryan Harris也說,SAS將持續強化佈局強大的雲端分析平台與雲端優先(cloud-first)產業解決方案。

根據麥肯錫公司調查,70%使用雲端科技的公司計劃增加雲端預算,公有雲運算市場到2024年更將成長到8000億美元。Bryan Harris表示,公司以數十年的人工智慧(AI)與分析技術基礎打造雲端解決方案,首先將SAS® Viya® 開發為雲端優先的分析平台,同時持續與包括Microsoft Azure在內的策略合作夥伴合作,最新加入夥伴包含數位分身(Digital Twin)供應鏈技術業者Cosmo Tech,加強數位分身模擬能力,協助供應鏈管理者預測決策、中斷或意外事件。

Bryan Harris指出,將產品組合轉型為雲端原生和雲端可攜,客戶可加速遷移到雲端,同時擴展對分析、機器學習和人工智慧的運用,目前產品成功導入紐西蘭稅務局、全球卡車製造商Iveco Group、美國化工公司等。

此外,SAS 在亞太地區 (成長 48%) 以及歐洲、中東和非洲 (成長 29%) ,雲端營收繳出亮麗成績單,期待今年能有更好的表現。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應