晴時多雲

外資報告》大摩喊賣聯詠 目標價272元

2022/05/04 08:49

聯詠(3034)目標價為272元,大摩評級「減持」(Underweight)。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕在中國推動半國產化的過程中,驅動IC可能遭受到的損失最大,摩根士丹利(MorganStanley,大摩)預計面板驅動IC廠聯詠(3034)的盈利在今年至2024年,年均複合成長率將下降25%,因此將評級降為減碼(Underweight),目標價為272元。

大摩報告強調短缺正在正常化,不過需求疲軟可能會打擊科技行業,其中DDI(面板驅動IC)公司的影響最大。隨著供應短缺的緩解,大摩認為DDI公司的毛利率和ASP(平均銷售價格)將從今年上半季就開始下降。另外隨著需求消退,超過70%的終端市場是消費電子產品DDI公司,出貨量可能會受到重創。

大摩認為中國在技術成熟度方面正在趕上,隨著產能供應的改善,預計中國市場份額將從去年的小於5%,升至2024年的10-15%。這其中不可避免的會導致聯詠的市場份額,從2024年的25%下降至20%以下。

大摩預計2023年供過於求以及市場份額的損失,將給聯詠未來3年的盈利帶來壓力。在TDDI(面板驅動暨觸控整合單晶片)和LDDI(大型面板驅動IC)的帶動下,加上中國在TDDI方面的競爭加劇,DDI混合定價在此期間的複合年增長率可能會下降15-20%,因此給予聯詠「減持」,目標價272元。 

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應