晴時多雲

外資報告》高盛喊買欣興 目標價上調至520元

2022/04/27 08:51

高盛重申買入欣興,目標價520元。(圖擷取自欣興官網)

〔財經頻道/綜合報導〕高盛(Goldman Sachs)26日報告指出,IC載板廠欣興(3037)Q1業績強於預期,受惠於良好的ABF定價環境,以及楊梅廠良率及量產進度佳。因此重申買入欣興,目標價上調至520元。

欣興還宣佈2022年的資本支出從404億元擴增至435億元,並將其2023/24年長週期設備投資從212億元/4.19億元,擴增至214億元/26億元。高盛預計額外的資本支出及設備投資,將用於擴大ABF載板的產能,此為欣興毛利率最高的產品領域,高盛也認為,未來幾年的額外投資意味著長期需求前景更為強勁。

高盛認為,未來幾年ABF載板產業的供需缺口將進一步擴大,在伺服器、HPC、AI相關IC封裝技術升級的強勁趨勢下,將長期推動ABF載板的ASP。高盛預計,欣興將成為需求上升趨勢的主要受益者之一,此外英特爾將於下半年推出全新的Eagle Stream平台,也將進一步推動未來幾年的ABF載板需求。

對於BT業務,儘管近期智慧型手機BT需求疲軟,但高盛仍預計2022年BT需求維持健康,預計欣興在2022年的BT營收將超越同行,主要考量到欣興恢復S1廠產能,以及對旭德的併購案,可能會一間新工廠聚焦RF/Sensor/LED等應用的高端產品。

高盛將欣興2022/23/24的獲利預測分別上調16%/14%/14%,但將Q2營收預期下調4%,考慮到HDI/PCB/FPC/BT業務可能因中國封鎖措施影響。整體而言,重申買入欣興,12個月目標價從470元上調至520元,主要風險為同行產能競爭、智慧型手機銷售慢於預期、原材料價格上漲及新台幣升值。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應