晴時多雲

外資報告》大摩:友達配息符合預期 但面板跌價風險仍在

2022/03/29 08:54

大摩中性看友達(2409),目標價18.5元。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕面板大廠友達(2409)昨宣布,今年將配發1元現金股利,並將減資2元。摩根士丹利(Morgan Stanley,大摩)認為,今年的殖利率基本符合預期,但可能會被整個產業的股價波動所抵銷。維持「中性」評級,目標價18.5元。

友達昨(28)日宣布,將實施3年股東報酬計畫,股息分3年發放,並將減資2成,今年將配發1元現金股利並返還股東2元現金,共計3元,以最近的收盤價計算,配發率約為47%、殖利率15%。

此外,2023年及2024年股東報酬若以269.5億元按2022年減資後發行股份總數計算,預計兩年每股發放現金合計3.5元。

大摩表示,在管理階層先前評論,在週期性產業動態較少的情況下,制定更穩定的股東報酬政策,明後兩年每股3.5元的股東報酬應該是一個驚喜,但15%的殖利率與預期基本上一致。

大摩認為,友達昨公佈的股東報酬計畫短期內可能有利於市場情緒,但大摩也警告,不要只看台灣面板製造商的殖利率,因為與產業動態相關的價格走勢很容易抵消掉。大摩也持續看到IT面板價格面臨下行風險,旺季補貨的趨勢可能會從今年3、4月延遲到5、6月。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應