晴時多雲

LME總裁:取消鎳交易為穩定市場

2022/03/10 10:41

LME行政總裁Matthew Chamberlain表示,暫停鎳交易是正確的決定。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕為因應鎳礦商品市場的信用環境在地緣事件和價格暴漲,倫敦金屬交易所(LME)週二(8日)暫停並取消鎳市場交易及要求,引發外界關注。對此,LME行政總裁 Matthew Chamberlain作出回應,稱暫停鎳交易是正確的決定。

綜合媒體報導,Matthew Chamberlain週三(9日)接受彭博電視台訪問時,就日前暫停並取消鎳市場交易及要求作出回應,表示LME的根本責任是穩定市場,若LME允許這些交易繼續存在,並允許價格繼續上漲,一些市場參與者將很難繼續他們的活動。

Matthew Chamberlain也坦言,LME暫停鎳交易後,讓部分交易員感到受挫,一些市場參與者也為此感到沮喪,但其認為長期來看,交易所將因此次介入確保金融穩定而獲得更多信譽。

而對於LME的停市動作,被部分投資人士視為自救,Matthew Chamberlain對此表示,會做出的這一系列決定,絕不是從自身的角度考慮,LME並不面臨風險。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應