晴時多雲

遠傳併亞太電信 跨入有線電視市場有影?

2022/03/03 11:44

遠傳宣布合併亞太電信,圖左為遠傳總經理井琪,圖右為亞太電信董事長陳鵬。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕遠傳今日宣布,「遠傳大雙網」服務區域再擴大,攜手TBC台灣寬頻深化合作,包括桃園市、新竹縣、苗栗縣與台中市等縣市的指定行政區,皆已可提供大雙網服務。

遠傳2月底宣布合併亞太電信,雙方合併基準日訂在今年9月30日。市場人士指出,遠傳合併亞太電信,可說已經將一腳跨入有線電視市場了。

電信業者多有布局有線電視,其中,中華電信擁有MOD,台灣大集團旗下則有凱擘,遠傳過去雖與TBC台灣寬頻、寬頻暨有線電視的中嘉寬頻合作推出「遠傳大雙網」專案,但未有自己的寬頻、有線電視主導權,如今,合併亞太電信,而亞太電信大股東鴻海集團與TBC的關係緊密,換言之,進入有線電視市場可期。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應