晴時多雲

張忠謀加持 西華富邦7年租金漲5成

2022/03/03 10:01

大直知名豪宅「西華富邦」(左)去年12月,一口氣揭露兩筆租金實價,10、19樓月租金分別為43萬、45萬元。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕大直知名豪宅「西華富邦」去年12月,一口氣揭露兩筆租金實價,10、19樓月租金分別為43萬、45萬元,進一步觀察該豪宅歷年租金揭露,2016年19樓不同戶揭露月租金30萬元,但相隔不到7年,同樣19樓最新月租金高達45萬元,漲幅高達5成。

根據內政部實價網歷次揭露紀錄,該豪宅目前累積有9筆租金實價,僅有6樓同一戶累積兩次揭露紀錄,以及19樓的月租金不到40萬元,其它6筆均是43萬元起跳。

進一步查詢多個指標豪宅歷年租金揭露,目前僅有兩個豪宅的實價月租金曾經站上50萬元,分別是2016年12月,「文華苑」5樓、實價月租金52萬元,另一筆則是2020年9月「西華富邦」18樓、實價月租金50萬元。

西華富邦、文華苑均曾出現月租50萬實價

目前仍穩坐豪宅租金王的「文華苑」,至今累積有8筆租金實價,每筆月租金均40萬元起跳,反觀與「豪宅」兩字深深連結的「帝寶」,也累積有9筆租金實價,不過,月租金最高30萬元,最低曾揭露過24萬元。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,豪宅出租市場即使受到疫情影響,跨國企業高階主管派遣受礙,但本土的豪宅租賃市場穩定,觀察豪宅租客大致可以分為幾個種類,包括外國來台高階主管,大型企業的專業經理人等,也有短年期豪宅租客,到處體驗新豪宅,喜歡後才由租轉買,熱門路段包括具水岸景觀、大安森林公園景觀、仁愛路林蔭大道、信義計畫區門牌的豪宅社區。

住展雜誌研發長何世昌指出,「西華富邦」因有張忠謀的光環加持,住戶社經條件高,已成為大直重劃區最指標的豪宅聚落,無論價格與租金都有足夠支撐。

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛表示,文華苑是台灣第一個結合高端酒店物管服務的豪宅,而西華富邦除了有西華飯店的配套之外,還有環境、景觀條件加持,也頗受企業、駐外人員歡迎。未來標榜酒店式管理品牌住宅的產品還會持續增加,但到底是全套軟硬體結合規劃或是引用管理人力,甚至只有休閒設備的雷同,會出現許多不一樣的定位,不但價格落差大,而且後續的管理維護成本,以及創造出來的社區價值也大大不同。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中