晴時多雲

豪華車貨輪已燒1週 商船三井:兩艘拖船已抵達救援

2022/02/23 10:41

滿載4千輛豪華車的巴拿馬貨輪Felicity Ace上週在海上起火。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕滿載4千輛豪華車的巴拿馬貨輪Felicity Ace上週在海上起火,外界持續關注最新狀況,營運商日本商船三井(Mitsui OSK Lines)週二(22日)表示,在船員棄船整整1週後,這艘船的火勢仍在延燒。

《彭博》報導,商船三井已為該事件架設1個網站更新資訊,根據網站聲明,目前有兩艘大型拖船正在噴水滅火,在打撈小組檢查船體之前,將協助控制貨輪位置。

羅素集團(Russell Group)週一指出,這場海上火災對福斯造成的損失慘重,估計船上價值4.01億美元的汽車中,約有1.55億美元是來自福斯,總部位於美國密西根的安德森經濟集團(Anderson Economic Group),估計將承擔3.346億美元的損失。

根據福斯美國業務上週的內部文件,在Felicity Ace上的近4千輛汽車中,包括Golf緊湊型汽車及ID.4電動跨界車,要撲滅鋰離子電池火災可能需要數千加侖的水,較撲滅典型內燃機所需的水量還多。

報導稱,目前起火原因尚不明,但兩艘具附加消防設備及拖曳能力的打撈船正前往救援,1艘預計在週三抵達,另1艘將於2月26日抵達。

葡萄牙海軍表示,1個專家小組預計在2月24日乘坐空軍直升機,前往Felicity Ace評估拖曳狀況。週二晚間,海軍在其網站上的聲明指出,Felicity Ace目前位於法雅爾(Faial)亞述群島(Azores Islands)南部195海里處。海軍稱,已看到船上的白煙大大減少。

營運商日本商船三井(Mitsui OSK Lines)表示,火勢尚未撲滅。(路透)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中